恵まれた漁場、漁港を眼前に陸奥塩竈の伊達の一海鮮粕漬けは新鮮で選りすぐりの素材を宮城の伝統食である地酒粕に仙台味噌を合わせ、丹精込めて漬けこんでいます。
★魚切り身は一枚一枚ガーゼに包み漬けこんであります。調理の際は水洗いすることなく、余分な粕をはぎ取る程度でそのまま加熱し手軽にお召し上がりいただけます。又、貝類はボイル済ですので、温めるだけでもいただけます。
★ご注文の際は冷凍・冷蔵いずれかをご指定できますのでお申し付け下さい。
※賞味期限は冷凍の場合:約3週間、冷蔵の場合:約1週間
★従来の詰合セットのラインナップに焼き魚レトルト真空パックなどのセットが加わりました。※画像拡大できます
規定セットの他、お好みでの組み合わせも可能です。ご相談下さい(^^)